Bioética y los problemas actuales de la cirugía plástica - Planas Pavón, Miriam (Investigaciones Medicoquirúrgicas, 2021)
Múltiples han sido los intentos por definir la esencia de lo bello, desde considerarlo como una manifestación del bien o de la verdad, hasta afirmar que la belleza es simetría. En este trabajo proponemos una forma de afrontar los problemas actuales de la cirugía plástica, enfoque que consideramos puede también ser aplicable a otras especialidades que realizan procedimientos en sujetos sanos, no siempre necesarios y abordamos algunas consideraciones éticas sobre la indicación o la denegación del tratamiento solicitado, teniendo en cuenta siempre los principios básicos de la bioética, y que la medicina, en cualquiera de sus formas, incluida la cirugía estética, es una profesión de servicio.