Aplicación de la teoría de los cuidados de Kristen Swanson en pacientes con cardiopatía isquémica - Rojas Valdés, Yunay; Izquierdo Machín, Esther; Aldama Pérez, Lázaro Isralys; Cuba Rodríguez, Ana Liuvys; Ravelo Llanes, Katia (Investigaciones Medicoquirúrgicas, 2020)
El presente trabajo describe la teoría de Kristen Swanson y su aplicación en los cuidados de personas con cardiopatía isquémica por el personal de enfermería. Su utilidad está determinada en mejorar la calidad de vida y reducir la morbilidad de las afecciones cardiovasculares. Pretende insertarse en la práctica clínica diaria como componente indispensable de la atención médica integral, incrementando los niveles de salud de la población.