Aplicación del plasma rico en plaquetas en la especialidad de cirugía plástica y caumatología - Planas Pavón, Miriam; González Piedra, Mayté; Zamora Santiesteban, Yamilka; Fuentes Céspedes, Odalis (Investigaciones Medicoquirúrgicas, 2019)
La presente revisión bibliográfica fue realizada, con el objetivo de ampliar los conocimientos sobre el envejecimiento cutáneo y los tratamientos restitutivos empleados en la cirugía plástica, especialmente la bioestimulación con plasma rico en plaquetas. Este preparado biológico rico en factores de crecimiento plaquetario incrementa la producción de colágeno; elastina y ácido hialurónico. Se utiliza principalmente para eliminar flacidez de los tejidos, ya sea cara o cuerpo, atenuar líneas de expresión, para corregir manchas en la piel, reducción importante de las cicatrices, es extraordinario tratamiento para combatir la celulitis, así como también se utiliza en otras enfermedades como úlceras, pie diabético. Si embargo son increibles los resultados en medicina antienvejecimiento. Presenta múltiples ventajas y mínimas complicaciones, lo que contribuye a elevar la calidad de vida de los pacientes.