Diagnósticos de enfermería y las investigaciones científicas - Simón Lauzan, Yrma; Leiva Torres, Jorge Luis; Viña González, Elizabeth; Góngora Cuza, Ivian (Investigaciones Medicoquirúrgicas, 2019)
Se realizó un estudio cualitativo de los Diagnósticos de Enfermería y su relación conla investigación científica. El registro de actividades en enfermería nos permite realizar controles de actividades, favoreciendo la investigación retrospectiva como mejor atención al paciente. El objetivo del presente trabajo es exponer la relación existente, entre los diagnósticos de enfermería implícitos en el proceso de atención de enfermería, que permitan una valoración precisa de las alteraciones que presenta el paciente y lasa investigaciones que genera este proceso. Para lograr éxito en los avances mediante la investigación científica, se destacan los componentes de ética en los diagnósticos de enfermería.