Nueva era en la Insuficiencia Cardíaca con la introducción de los inhibidores de la enzima neprilisina (LCZ696) - Ramírez Rodríguez, Augusto Gaspar (Investigaciones Medicoquirúrgicas, 2018)
La comprensión de la insuficiencia cardíaca ha pasado por variadas etapas. La concepción cardiorenal dio paso a la hemodinámica hasta la actual neurohumoral, que ha cambiado definitivamente el tratamiento de los pacientes. Los tratamientos recientes se enfocan en optimizar la inhibición neurohumoral, habiendo surgido así los inhibidores duales, nuevos β bloqueantes y nuevos ARNI. Se destacan en este contexto los resultados con sacubitril/ valsartán, que son muy alentadores.