Salmonelosis extraintestinal: Reporte de caso - Selman Housein Bernal, Katty– Hind; Biosca Iglesias, Enrique J. (Investigaciones Medicoquirúrgicas, 2015)
Se realiza reporte de caso de paciente masculino de 56 años de edad con antecedentes de salud aparente que evolucionó con cuadro febril vespertino y artralgias por 3 meses que progresa en el tiempo a cuadros de bacteriemia. Con examen físico dentro de la normalidad, se logra crecimiento en hemocultivo de Salmonella del Grupo C. El paciente evoluciona de forma satisfactoria con tratamiento médico. Se revisa el tema a propósito del caso. Palabras clave: Salmonellosis extraintestinal.