Estudio del uso del Sildenafil en la consulta de Sexología del CIMEQ - Torres Rodríguez, Beatriz; Gutiérrez Gutiérrez, Carlos (Investigaciones Medicoquirúrgicas, 2012)
Se presenta un estudio del uso del sildenafil como tratamiento para la disfunción eréctil, el cual se le aplica a 13 pacientes varones, mayores de 18 años con disfunción sexual eréctil de distintas etiologías (predominantemente orgánicas o mixtas) los cuales han sido tratados en la consulta de sexología de nuestra institución y que fueron valorados por un especialista en Psicología y otro en Medicina Interna, para diagnosticar si eran aptos o no para el uso del fármaco. A todos se les aplicó una batería de cuestionarios que miden el índice de función eréctil y entrevista psicosexual así como el consentimiento informado, entre otros. El estudio perseguía evaluar seguridad y eficacia del fármaco, dosis útil promedio y reacciones adversas más frecuentes, cuyo resultado fue que el sildenafil es una medicación efectiva en el tratamiento oral de la disfunción eréctil, que es muy bien tolerado, con un excelente perfil de seguridad, de fácil administración y baja aparición de eventos adversos, siempre de grado leve y transitorio.