Abuso sexual en la infancia y adolescencia - Alvaré Alvaré, Laura E.; Peláez Mendoza, Jorge (Investigaciones Medicoquirúrgicas, 2020)
Se hace una revisión bibliográfica sobre abuso sexual en la infancia y la adolescencia con el objetivo de redactar las guías prácticas para los estándares latinoamericanos de la federación de ginecología y obstetricia (FLASO). Se exponen diferentes conceptos así como factores de riesgo y protección y el tratamiento integral según la edad. Palabras clave: abuso sexual, factores protectores y de riesgo, tratamiento.