Miositis asociadaa la infección porvirus del dengue - Alvaré Alvaré, Laura E.; Porta Díaz, Mairaly; Salvato Dueñas, Alena; Melo Victores, Martha; Lobato Pastrana, Dolores; González Concepción, Ivete (Investigaciones Medicoquirúrgicas, 2020)
Se presenta el caso de una escolar de siete años de edad, residente en el municipio Lisa, provincia la Habana, con un cuadro clínico que cursó con fiebre que llegó hasta 39° C,rash, malestar general y mialgias que fue la manifestación clínica más importante, llegando a desarrollar como complicación una miositisentre el cuarto y quinto día de la enfermedad, con valores de CPK de 4177 μ/L (VN 0-190 μ/L). Ante el cuadro clínico y la epidemiologia actual de la provincia, se realiza estudio serológico para dengue, que resultó positivo. El tratamiento sintomático oportuno, el reposo absoluto y una adecuada hidratación permitieron la recuperación de la paciente, sin otras complicaciones mayores.