Prótesis flexible. Alternativa de restauración protésica - Denis Echezarreta, Rosany M; Denis Echezarreta, Yohanis (Investigaciones Medicoquirúrgicas, 2020)
En nuestros días se pueden encontrar numerosas alternativas a la hora de elegir una prótesis que se ajuste a nuestras necesidades y es que son muchas las opciones que propone la Estomatología con el desarrollo de nuevas tecnologías. Por ello, es momento de conocer las prótesis flexibles. Son aquellas prótesis removibles que tienen la propiedad de ser blandas, por ser confeccionadas de un material de base llamado resina-poliamida o mejor conocido como el nylon, dicho material es traslúcido, ideal para matizar los colores de la encía, aunque lo podemos encontrar en diversidad de colores. Es importante destacar las prestaciones que nos ofrece esta prótesis y tener en cuenta los inconvenientes, para ver si realmente estamos ante un método que se ajusta a nuestra situación. Palabras clave: prótesis flexible, prótesis removible, resina –poliamida