Enfermedad crónica, calidad de vida y sexualidad - Torres Rodríguez, Beatriz; Gutiérrez Gutiérrez, Carlos (Investigaciones Medicoquirúrgicas, 2012)
Se realiza un análisis y reflexión relacionados con el incremento de las enfermedades crónicas no transmisibles y la repercusión que estas tienen en la aparición de disfunciones sexuales y conflictos en la dinámica de la pareja, haciendo énfasis en que ambos grupos de entidades comparten factores de riesgo similares, una puede aparecer de forma secundaria a la otra. Se particulariza la implicación que tiene el desarrollo de las enfermedades crónicas no transmisibles en la sexualidad y en la calidad de vida en general.