Biopsia hepática o no, ese es el problema. Una situación ajustada al diagnóstico del carcinoma hepatocelular - Hernández Perera, Julio César; Alfonso Sabatier, Carlos; Samada Suárez, Marcia; Roque Valdés, Alejandro; Valenzuela Aguilera, Kenia Yunarski; Piñeiro Pérez, Dania; Domínguez Cordovés, Janet (Investigaciones Medicoquirúrgicas, 2019)
En la actualidad la realización de la biopsia hepática para establecer el diagnóstico de carcinoma hepatocelular en pacientes cirróticos tiene un papel menos decisivo. En ello tienen que ver muchos factores como el desarrollo de técnicas diagnósticas como la tomografía axial computarizada y la resonancia magnética de imágenes, el riesgo de complicaciones durante y después de la biopsia y la poca utilidad para la toma de conductas terapéuticas.