Repercusión de la rehabilitación respiratoria en paciente con una neoplasia de pulmón - Pedroso Morales, Isis; Rodríguez Lara, Haymée; Garcia Castañeda, Hilda; Borrazás González, María Cristina; Bonilla Pedroso, Naomi Caridad (Investigaciones Medicoquirúrgicas, 2019)
Introducción: La Rehabilitación pre y post quirúrgica es un pilar fundamental para la recuperación y reinserción a la actividades de la vida cotidiana. Métodos. Se realizó entrevista previa al paciente y se tomaron y anotaron sus parámetros diarios en una ficha clínica. Resultados. Su reincorporación a la vida cotidiana, sin complicaciones. Conclusiones. Se demostró que la rehabilitación pre y post quirúrgica es un pilar fundamental para la recuperación y reinserción a la actividades de la vida cotidiana en un plazo corto sin complicaciones y mejora su calidad de vida. Además, debe ser recomendada por las diferentes especialidades para estos tipos de enfermedades.