Carcinoma oculto de la mama - González Quintana, Marisabel; Madrigal Batista, Glenys; Ugarte Moreno, Dayana; Bressler Hernàndez, Norlan; Alfonso Sabatier, Carlos; de la Torre Pupo, Josué; Catalá Ferrer, Mauricio (Investigaciones Medicoquirúrgicas, 2019)
Se presenta el caso clínico de una paciente de 45 años de edad, con un cáncer oculto de la mama. La situación clínica en la que se detectan ganglios axilares afectados por metástasis de adenocarcinoma, pero sin evidencias de tumor en la mama, no es frecuente. Hoy en día se aplica una conducta quirúrgica diferente, más centrada en el tratamiento de la axila, que evoluciona desde una mastectomía hasta solo un vaciamiento axilar homolateral.