Implantología. A Propósito de Tres Pacientes - Castillo Rosix, Raúl L.; Miranda Ramos, Lina M.; Gainza Babastro, Andrés (Investigaciones Medicoquirúrgicas, 2017)
La implantología es una ciencia que ha alcanzado un desarrollo vertiginoso en los últimos años ofreciendo la posibilidad de dar respuestas estéticas y funcionales a nuestros pacientes, elevando su calidad de vida. Comunicar la técnica, procederes y resultados obtenidos en el tratamiento con implantes óseos integrados a tres pacientes desdentados parciales, atendidos en nuestro servicio en el año 2009. A los tres pacientes se le realizó el interrogatorio, examen clínico extra e intrabucal, investigaciones complementarias, entre ellas: modelos de estudio, encerado diagnóstico, radiografías panorámicas, llegando al diagnóstico y plan de tratamiento, con implantes óseos integrados y rehabilitación con prótesis fija. Ellos fueron rehabilitados satisfactoriamente en cuanto a al soporte, la estética y su función, mejorando su calidad de vida. El diagnóstico acertado y la ejecución adecuada del tratamiento con implantes óseos integrados y su rehabilitación, son factores indispensables para el éxito del mismo.