Reto del siglo XXI para el Sistema Nacional de Salud Cubano - Rodríguez Pérez, Daymí; Vega Treto, Hermys; Lozano García, Mailyn; Bracero Marrero, Tatiana; Planas Sliuntiaeva, Natalia L. (Investigaciones Medicoquirúrgicas, 2017)
El ritmo acelerado del envejecimiento poblacional constituye uno de los fenómenos que han tenido lugar en las últimas décadas. Las demencias constituyen en la actualidad la enfermedad crónica no transmisible que más contribuye a la discapacidad, dependencia y mortalidad en los adultos mayores. Cuba, como nación líder en la atención sanitaria, está entre los países que poseen una estrategia de salud para hacer frente a este gran reto desde el 2013. ¿Disponemos de los recursos materiales y humanos en nuestro sistema de salud para enfrentar este gran reto?