Síndrome de Poland atípico - Melo Victores, Martha R.; Alvaré Alvaré, Laura; Lobato Pastrana, María D.; González Concepción, Ivette (Investigaciones Medicoquirúrgicas, 2016)
El síndrome de Poland es una alteración congénita de carácter esporádico que se caracteriza por hipoplasia del músculo pectoral mayor y pectoral menor con anomalías de la mano homorateral. Se puede asociar con otras malformaciones, a nivel de pectorales, cervicales, intratorácicos y braquiales. No existe una causa exacta, se plantea que puede corresponder con alteraciones de la circulación embrionaria durante la gestación. Se presenta un caso de una lactante del sexo femenino con hipoplasia del pectoral mayor sin otra malformación. Palabras clave: síndrome de Poland, hipoplasia del pectoral mayor, pectoral menor