Uso de la Resonancia magnética en el estudio del cáncer de próstata - Ugarte Suárez, José Carlos; Ugarte Moreno, Dayana; González de la Nuez, Juan (Investigaciones Medicoquirúrgicas, 2016)
La resonancia magnética de próstata es la técnica de elección en el manejo del cáncer de próstata, en lo referido al diagnóstico, estadificación y monitorización terapéutica. La aplicación de esta técnica previa a la biopsia de próstata muestra ventajas y beneficios en el manejo del paciente. La utilización de las imágenes funcionales (espectroscopia, difusión y perfusión) permite mejorar la eficacia de la técnica, siendo preciso conocer sus ventajas y limitaciones para una correcta interpretación. El progresivo desarrollo y mejoras de estas técnicas, ha logrado que actualmente sean incluidas en las guías de práctica clínica para el manejo de esta enfermedad.