La Investigación en Clínica: n = 1 - Vera Acosta, Héctor I. (Investigaciones Medicoquirúrgicas, 2015)
Se hace una breve reseña histórica del desarrollo de la investigación en clínica, en los siglos XIX y XX. Se exponen conceptos y definiciones sobre aspectos de la investigación. Se revisan documentos que regulan las investigaciones en seres humanos y en la asistencia médica, señalando sus similitudes. El clínico además de la asistencia puede participar en investigaciones clínico-epidemiológicas, en ensayos clínicos y otras más. En la asistencia, el médico se enfrenta al o a los problemas de cada paciente con un método científico, el método clínico; resultado de esa actividad es la investigación n=1.