Retos ante el envejecimiento de la población cubana - Cruz Estupiñán, Daysi (Investigaciones Medicoquirúrgicas, 2015)
Entre los años 2000 y 2050, la proporción de la población mundial con más de 60 años de edad se duplicará, ya que pasará de aproximadamente del 11 % al 22 %. Según datos de las Naciones Unidas, se espera que el número de personas ancianas aumente de 605 millones a 2000 millones en ese periodo; de ellas, 190 millones vivirán en América Latina y el Caribe.