Cirugía colorectal laparoscópica vs laparotomía en cáncer colorectal - Hernández Vargas, Virginia (Investigaciones Medicoquirúrgicas, 2015)
En el presente artículo de revisión se evalúan las diferencias que existen entre la cirugía videolaparoscópica y la laparotomía convencional en el cáncer colorectal, con el objetivo de analizar cuál de estas técnicas presenta mayores beneficios para el paciente. Según los resultados obtenidos se concluye que la cirugía videolaparoscópica es ligeramente superior a la laparotomía convencional. Palabras clave: cirugía videolaparoscópica, laparotomía convencional, cáncer colorectal.