Tumor cardiaco primario - Carballo Espinosa, Robin Radamés; García Higuera, Laura Rosa (Investigaciones Medicoquirúrgicas, 2014)
Los tumores primarios del corazón son muy raros, alrededor del 25 % son malignos, de ellos los sarcomas son los más frecuentes. Se presenta un paciente de 63 años de edad, con una tumoración en aurícula derecha y lesiones metastásicas en pericardio y pulmones, que debuta con un derrame pericárdico severo e insuficiencia cardiaca, evolución muy tórpida y desenlace fatal.